分類 | 本醸造 |
---|---|
容量 | 1,800ml |
金額 | 1,938円 |
度数 | 15度 |
気候風土と調和して醸される越後流技を如何なく発揮し、こだわりと魂を込めて造り上げた淡麗辛口の逸品!
食が主、酒は副。
分類 | 純米吟醸 |
---|---|
容量 | 1,800ml |
金額 | 2,940円 |
度数 | 16度 |
当蔵歴代杜氏から脈々と受け継がれた、秘伝の仕込み・醗酵技法を駆使して醸した純米吟醸酒。
酒米の特性と引出し、馥郁たる香りと豊かでまろやかな味わいが特徴。
分類 | 本醸造原酒 |
---|---|
容量 | 1,800ml |
金額 | 2,520円 |
度数 | 19度 |
「もろみ」を荒濾しして、そのままビン詰めした、珍しい辛口のにごり原酒。
「おり」が沢山入ってる割に、スッキリとしており、旨味がたっぷり詰まってる。
酒蔵見学は実施しておりません。
本社住所 | 〒942-0315 新潟県上越市浦川原区横川660番地 |
---|---|
TEL | 025-599-2236 |
FAX | 025-599-2237 |
URL | https://www.hakucho-sake.com/ |
創業 | 西暦1911年 |
特徴 | 「安らぎと喜びと感動を伝える酒造り」をモットーに、若い力を合わせて技術向上に邁進し、楽しい酒席の供となるような酒になったら幸いです。 |