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蔵元詳細

石本酒造(株)

本社住所 〒950-0116
新潟県新潟市江南区北山847-1
TEL 025-276-2028
FAX
URL http://www.koshinokanbai.co.jp/
E-mail info@koshinokanbai.co.jp
創業 西暦1907年
特徴 極めるということ
頑であるということ
「越乃寒梅」であり続けること

お客様に最高の“酔い心地”をお届けするために、「米」「人」「技」を駆使した酒造りに徹しております

6種類の日本酒と、4酒類の限定酒をお楽しみください

代表銘柄  越乃寒梅(こしのかんばい)

蔵元からのお知らせ

おすすめ商品

超特撰
(ちょうとくせん)

分類 大吟醸
容量 500ml
金額 2,030円
度数 16度以上17度未満

特徴
精米歩合30%まで磨いた上位等級の山田錦をふんだんに使い、蔵人の技術と感性を駆使して造り上げた「大吟醸酒」。
室温1℃の環境で約2年間熟成させることで、旨味と深みを充分に引き出してから出荷しています。
品格のある吟醸香と繊細できれいな味、さらに飲んだ後に旨さが戻る「余韻」をお楽しみ頂けるのが特徴。冷やはもちろん、大吟醸ながら「ぬる燗」もおすすめです。

白ラベル
(しろらべる)

分類 普通酒
容量 1800ml
金額 2,030円
度数 15度以上16度未満

特徴
目指すところは、「晩酌のお酒だからこそ『料理に寄り添い』『飽きずに楽しく飲め』『次の日に残らない』お酒」であること。
普通酒と言えども、吟醸造りの技術を基本に、低温で長期間じっくりと発酵させて丁寧に仕込んでおり、最も身近で飲み応えのあるお酒です。力強く跳ねるような後味から、古いファンからは「尻ピンのお酒」とも呼ばれています。